Но, повторяю, эти падения меня нисколько не беспокоят.

Но, повторяю, эти падения меня нисколько не беспокоят.

«Но, повторяю, я нисколько не беспокоюсь об этих падениях. Понятно, что я бы не хотел так сильно падать, хотя на практике я больше падаю, ища пределы велосипеда, чтобы иметь возможность предоставить инженерам наилучшую возможную информацию для совершенствования настройки велосипеда. в воскресенье, чем в гонке, хотя ошибка Муджелло была скандальной и необъяснимой, поскольку он мог идеально финишировать третьим, – продолжал объяснять новенький семикратный чемпион мира.

|

«Я не против 18 или 28 падений, если, как это произошло в этом и прошлом году, я выиграю титул, но, да, мы уже много говорили с инженерами HRC (Honda Racing Corporation). о возможности найти что-то, что позволит нам повысить стабильность и, прежде всего, не сильно нагружать переднюю шину, поскольку мы всегда должны использовать жесткую, поскольку мягкую или среднюю практически невозможно установить на переднее колесо » , лидер Honda пришел к выводу, что он набрал на 143 балла больше, чем второй лучший гонщик крылатой фирмы, который в плохой сезон (то есть его прощальный сезон) не является его товарищем по боксу, также каталонцем Дани Педроса, а Британец Кэл Кратчлоу, второй в Мотеги.

«Быть ​​регулярным, быть постоянным – это важно, но вы должны быть таковыми, поднимаясь на подиум, потому что, если вы регулярно занимаетесь пятым и шестым местом, вы не можете бороться за титул». Марк Маркес, самый молодой семикратный чемпион мира в истории.

Маркес, высоко оценивший Андреа Довициозо, своего соперника в последних двух выигранных им чемпионатах («тот, кто заставляет вас вставать каждое утро, мотивированный на тренировку, потому что вы знаете, что он уже делает это в то время»), признал, что его худшая гонка и разочарование произошли, настаивал он, в Муджелло (Италия), «хотя мы сразу же перевернули страницу вместе с командой», а самой большой радостью стала победа в Хересе, потому что это была первая гонка в Европе, первая в домой, и мы должны были выиграть ». Самый молодой пятикратный чемпион в истории категории «королева» также запомнился своей победой и дуэлью с «Дови» в Motorland (Арагон), «потому что было очень важно начать серию побед, которых достигла Ducati. Альканьис, когда «Дови» выигрывал в Брно и Мизано, а Лоренцо – в Австрии ».

Всегда на подиуме

Марк, на данный момент победитель восьми гонок (США, Херес, Франция, Голландия, Германия, Motorland, Таиланд и Япония), обладатель четырех вторых мест (Катар, Барселона, Австрия и Мизано) и третьего (Брно). ), обычно с некоторой иронией отвечают на похвалу, которую бросает ему товарищ по сетке, когда считают, что его лучшим достоинством в этом году была «регулярность»: «Да, да, регулярно, но всегда на подиуме, потому что если вы регулярны, но финишируешь пятым или шестым, никогда не сможешь претендовать на титул ».

Внезапно один французский журналист на прекрасном испанском спросил его, чего не хватает в его выдающейся и успешной жизни. И Марк совершил ошибку дня: «Подруга». Но сразу, не прошло и секунды, он воскликнул: «Нет! не! Нет, шучу, ничего не упускаю, безмерно счастлива, на невесту будет время, спешки нет ». intbot.ru И в итоге он сказал, что теперь «у меня даже есть собака, ну, мой брат. Я называю это “жуком”, собакой, конечно “.

Марк Маркес уже прибыл в Австралию, все еще находясь в состоянии «похмелья» из-за празднования своего седьмого титула чемпиона мира, выигранного в прошлое воскресенье на японской трассе Мотеги. Первое, что сделал чемпион по прибытии на остров Филиппа, – записал видео, чтобы поблагодарить своих фанатов за поддержку, которую они оказали ему в этом сезоне. «Я живу мечтой, я очень счастлив», – признается Марк.

Темы

Марк Маркес

В Австралии Маркес принимал участие в зрелищных гонках в 2011, 2015 и 2017 годах, хотя он несколько раз падал в 2014 и 2016 годах после того, как был объявлен чемпионом мира на предыдущей гонке в Мотеги. Он также добавил четыре подряд «поул-позиции» в свои последние посещения австралийской трассы. С момента своего падения в Гран-при Италии Марк Маркес девять раз подряд попадал на подиум, пять из которых были победами, три последних подряд. Он в ударе.

Теперь без какого-либо давления Маркес заверяет в предыдущем заявлении команды Repsol Honda: «Я действительно хочу насладиться окончанием сезона. Кроме того, на карту поставлены титулы конструкторов и команд, поэтому мы постараемся поддерживать уровень и побеждать в гонках для достижения этих целей, потому что они важны для Honda и для нас ».

Спасибо за все поздравления @ marcmarquez93! У Марка есть сообщение для всех вас! 😁 # Level7 # Чемпион мира pic.twitter.com/g7uqOiIlnR

– FanClub Marc Márquez (@ FanClubMM93) 23 октября 2018 г.

На трассе Phillip Island, одной из фаворитов для большинства гонщиков MotoGP, чемпион Сервера объясняет, что «это очень быстрая трасса, и она всегда способствует боевым гонкам до конца, которые зрелищны для фанатов. Мне это нравится. Я просто надеюсь, что погода будет хорошей, потому что она может перейти от солнца и жары к холоду и ветру за считанные часы. Мы увидим; конечно, мы постараемся быть впереди и повеселиться ».

педроса, с оговорками

Маркес вывихнул плечо в честь титула!

Маркес, караоке и фестиваль в Сервере

В свою очередь, Дани Педроса был объявлен чемпионом мира 250 c.c. на острове Филиппа в 2004 и 2005 годах, а в MotoGP ему удалось подняться на подиум в 2009 и 2013 годах. Однако, учитывая его последний визит перед уходом с чемпионата мира, Валлесано признает, что «остров Филиппа не один из моих любимых. трассы, хотя в прошлом нам также удавалось достичь некоторых хороших результатов. Однако в последнее время мы изо всех сил пытались найти лучшую настройку. При этом мы приехали в Австралию, думая о том, как провести выходные как можно лучше Надеюсь, погода хорошая, и мы сможем воспользоваться всеми сессиями, чтобы подготовиться к гонке ».

Марк Маркес снова вошел в историю, завоевав свою пятую корону в премьер-классе, третью подряд. После эмоций, испытанных в это воскресенье, гонщик Сервера уже думает о двух титулах, которые еще предстоит завоевать в этом сезоне: чемпионате конструкторов и чемпионате команд. В этом интервью, транслируемом командой Repsol Honda, новый чемпион мира по MotoGP 2018 года рассказывает нам, какие ключи позволили ему продлить титул.

Его седьмая титульная гонка напоминает ту, что мы живем в Арагоне: обгон незадолго до финиша без возможности ответа. Вы начали побеждать в этой гонке, вынудив Довициозо в Японии?

Каждая гонка индивидуальна, и вы должны понять ее наилучшим образом, чтобы хорошо подготовиться. Как всегда, тест Мотеги был предложен вместе с Эмилио Альсаморой, Санти Эрнандесом и Альберто Пуигом; Вместе мы пытаемся подумать, что может случиться, хотя позже, в гонке, нам придется импровизировать. Наконец, более или менее, сценарий, которого мы ожидали, был выполнен, и мы увидели очень сильного Dovizioso, тянущего впереди гонки. В конце концов, я решил атаковать; Я хотел попробовать, и в нем тоже было немного больше ритма. Довизиозо приложил все усилия, чтобы отложить празднование этого титула, но, к счастью, мы выдержали.

Что пришло вам в голову при выходе на 10 повороте? Сможете ли вы сосредоточиться или думаете, что осталось много гонок?

За выходные он уже испугался несколько раз. На самом деле пыль, которая поднялась, когда я сошел с трассы, была более впечатляющей, чем то, что я чувствовал, когда ехал на байке. На этот раз он был в значительной степени под контролем.

Вы потеряли концентрацию, когда Довициозо выбыл из гонки?

По логике вещей, я был немного сбит с толку, когда увидел, что Довициозо выбыл, потому что он знал, что он уже чемпион мира; В первом повороте я был не на той передаче, снова в третьем … После этого удалось восстановить спокойствие и завершить последний поворот; это был очень длинный круг.

Это был ваш самый полный сезон? Есть ли возможности для улучшения вашего вождения?

Пока что это был один из самых полных сезонов, так как я регулярно финишировал на подиуме. Возможно, лучшим годом с точки зрения результатов был 2014 год, но, без сомнения, этот сезон был очень полным, потому что мы очень хорошо поработали и смогли грести в трудные моменты и использовать моменты, в которых мы чувствовали себя. Что ж.

На его счету уже семь титулов чемпиона мира. Какого момента вы ждете больше всего?

Момент, когда вы празднуете титул, с нетерпением ждете больше всего, когда вы подходите к яме со своей механикой. Хотя я стою на подиуме, позади есть ряд людей, которые настаивают на том, чтобы вы стали чемпионом. Когда мы проигрываем, мы все проигрываем, но если мы выигрываем, мы также выигрываем вместе. Конечно, вы также надеетесь вернуться домой, в Серверу, и отпраздновать это со всем своим народом.

Двойное кольцо Мотеги, помимо того, что является домом для Хонды, стало цепью-талисманом для Марка Маркеса. На этом этапе он выиграл три из своих пяти титулов в MotoGP …

Это не одна из трасс, на которых я показываю лучшие результаты, но с точки зрения титулов чемпиона мира это уже третья трасса, которую я достиг в Японии. До 2016 года я ни разу не выигрывал в Мотеги, но, похоже, присутствие на трассе боссов Honda помогает нам хорошо выступать. Возможность отпраздновать чемпионат в Японии очень важна для бренда.

Вы получили поздравления со всего мира, от великих спортсменов, президента правительства, Королевского дома … Что самое особенное, что вас всегда удивляет?

Все они особенные, начиная с поздравлений в паддоке сразу после завоевания титула, поздравления с другими гонщиками, известными людьми или иконами спорта … Но, без сомнения, тот, который всегда вызывает большее волнение. поздравление твоей матери.

Editor